Vous cherchez des idées pour votre cuisine ? Ou tout simplement pour éviter de gaspiller vos œufs ? Les œufs en poudre sont faits pour vous ! Qu’est-ce que c’est ? Quels sont ses avantages ? On vous explique tout.
Qu’est-ce que les oeufs en poudre ?
Les oeufs en poudre sont effectivement une préparation à base d’œuf. Ils sont composés de 3 parties : le jaune, le blanc et la coquille. Ces trois ingrédients sont mixés ensemble afin de former une poudre qui est ensuite conditionnée hermétiquement pour garantir sa fraîcheur et sa durabilité. De plus, aucun additif n’est ajouté, ce qui en fait un produit naturel et très nutritif.
Les oeufs en poudre sont très pratiques et surtout très simples à utiliser. En effet, il suffit de mélanger 100g de poudre avec 500ml d’eau chaude puis de battre cette préparation jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Vous obtiendrez alors une sorte de mélange similaire à du lait entier. Cette préparation pourra être incorporée directement dans vos plats ou utilisée comme garniture ou encore pour réaliser des sauces.
Comment conserver les oeufs en poudre ?
Les oeufs en poudre se conservent très facilement. En effet, il est recommandé de stocker ce produit dans un endroit sec et frais. Une fois ouvert, la boite doit être refermée hermétiquement et consommée rapidement. Elle peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 mois maximum, et au congélateur pendant 6 mois.
Il est également possible de conserver les oeufs en poudre sous forme de cubes déshydratés, qui se gardent approximativement 1 an.
Quel sont les bienfaits des oeufs en poudre ?
Les oeufs en poudre sont riches en nutriments essentiels à notre organisme. De plus, la préparation étant faite à partir d’œufs frais, elle contient davantage de vitamines A, B et E que les œufs crus.
En outre, grâce à sa haute teneur en protéines, elle permet de favoriser la croissance et le maintien musculaire. Elle convient parfaitement aux personnes qui font attention à leur alimentation et souhaitent varier leurs menus.
Utilisations des oeufs en poudre
Les oeufs en poudre sont très polyvalents et peuvent être utilisés dans différents plats. Ils sont notamment indispensables pour la préparation de certains desserts tels que les crêpes, les gaufres ou les pancakes. Ils permettent également de réaliser des tartes salées, des quiches lorraines et des gratins. Et pourquoi pas utiliser la poudre pour faire des omelettes ou des oeufs brouillés ? Laissez libre cours à votre imagination !
Les oeufs en poudre sont également parfaits pour donner du goût à vos plats. Vous pouvez ainsi les incorporer dans vos viandes, poissons, légumes ou céréales afin de relever leurs saveurs. Vous pouvez également utiliser cette préparation pour remplacer totalement les oeufs (blancs ou entiers) et obtenir un plat beaucoup plus riche en protéines.
Les oeufs en poudre sont des produits très intéressants à intégrer dans sa cuisine. Faciles à utiliser et très polyvalents, ils offrent une alternative saine et savoureuse aux œufs crus. Utilisez-les pour préparer des délicieuses recettes, variées et nutritives. N’attendez plus ! Découvrez les multiples usages des oeufs en poudre.